材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- うなぎかば焼き
- 1/2尾
- かば焼きのタレ
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いする。うなぎのかば焼きは1.5㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋にもやしを入れ、うなぎを上に乗せる。酒、醤油、みりん、かば焼きのタレを加え、蓋をする。
-
- 3
- 中火にかけ、5分程してもやしがしんなりしたら出来上がり。お好みで添付の粉山椒を振ってください。
きっかけ
うなぎのかば焼きを2人で分けて食べるために、もやしを加えてかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません