アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
うなぎのかば焼きをもやしと蒸して、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

もやし
半袋
うなぎかば焼き
1/2尾
かば焼きのタレ
大1
大1
醤油
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いする。うなぎのかば焼きは1.5㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にもやしを入れ、うなぎを上に乗せる。酒、醤油、みりん、かば焼きのタレを加え、蓋をする。
  3. 3
    中火にかけ、5分程してもやしがしんなりしたら出来上がり。お好みで添付の粉山椒を振ってください。

きっかけ

うなぎのかば焼きを2人で分けて食べるために、もやしを加えてかさ増ししました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみもやし
料理名
うなぎともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする