大豆入り具沢山トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
寒い日に温まるトマトスープです。

材料(4人分)

大豆水煮
150g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
小1/4~
300cc

作り方

  1. 1
    人参、パプリカは5㎜角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に塩以外、全ての材料を入れてひにかける。沸騰したら弱火にし、30分程加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、最後に塩で味を整える。※お好みでじゃが芋やコーン、ベーコンなどを入れてみて下さい。

おいしくなるコツ

ノンオイルで簡単に煮こむだけです。具は小さく刻んだ方が、スプーンですくって食べやすい気がします。ベーコンを入れる場合は、最初に油で炒めてから作ると良いと思います。

きっかけ

トマト缶を使って、ノンオイルで簡単にスープを作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト缶大豆トマトスープ
料理名
大豆入り具沢山トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする