材料(3人分)
- ●水
- 600ml
- ●コンソメキューブ
- 2個
- ●白こしょう
- 3振
- ★あらびきウインナー(1cm斜め切り)
- 3本(約65g)
- ★玉葱(クシ切り)
- 1/4個(約45g)
- ★パプリカ赤(乱切り)
- 約30g
- ★パプリカ黄(乱切り)
- 約30g
- 冷凍きざみおくら
- 約25g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を入れ、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」の具材が煮えたら、一旦、火をとめ、冷凍きざみおくらを加え、再度、火をつけ、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 「3」が出来たら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
冷凍きざみおくらは、長時間、煮ると、色が悪くなるので「ひと煮立ち」でOK〜!
きっかけ
パプリカを買ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません