するめいかの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
するめいかを塩麴に漬けこんで焼きます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

するめいか
1杯
塩麴
大1

作り方

  1. 1
    するめいかは足と内臓を抜き、骨を取ったら身を開く。綺麗に水洗いをし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ビニール袋にいかを入れ、塩麹を入れたらよくなじませる。冷蔵庫で1-2時間ほど置く。
  3. 3
    塩麴を軽く拭い、グリルで両面を焼く。食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。

きっかけ

塩麴に漬けた魚が好きなので、するめいかでも試してみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
するめいかの塩こうじ焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする