茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
するめいかと野菜の甘酢漬けです。

材料(4人分)

するめいか
1杯
きゅうり
1本
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
小1/4
甘酢
1カップ
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は2-3㎜の厚さに切る。新玉ねぎときゅうりは薄切りにする。切った野菜をボールに入れ、塩を振り、水気が出たら水を絞る。
  2. 2
    するめいかは足を引っ張り、骨を外したら身の部分を水洗いして5㎜の輪切りにする。※足の部分は使わないので、他の料理にお使いください。
  3. 3
    するめいかは熱湯で1-2分茹でる。キッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
  4. 4
    容器に1の野菜といかを入れ、上から甘酢を注ぐ。ぴったりラップをして蓋をし、冷蔵庫で半日置く。仕上げに粒胡椒を挽いていただきます。

きっかけ

するめいかが一杯だけあったので、野菜と合わせてみました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
スルメイカ作り置き・冷凍できるおかずにんじんきゅうり
料理名
茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする