枝豆を鍋で蒸していただきます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
枝豆は茹でても美味しいけれど、蒸して食べても美味しいんです。作り方もとっても簡単。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

枝豆
約250g
200cc
小1

作り方

  1. 1
    枝豆は水洗いし、両端をキッチンバサミで切る。塩をまぶして30分程おく。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸かし、枝豆を入れたら蓋をする。中火で5-6分ほど蒸したら完成。お好みで塩を振っていただきます。

きっかけ

とうもろこしも茹でるより蒸した方が美味しい気がするので、作ってみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
料理名
枝豆を鍋で蒸していただきます

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/10 08:18
蒸すとふっくらしますね。美味しくいただきました
LINママ
2020/07/25 19:28
蒸していただきました♪ 訳ありの安い枝豆でしたが、美味しく出来ました。 ありがとうございました。
wakko_36

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする