枝豆を鍋で蒸していただきます レシピ・作り方

枝豆を鍋で蒸していただきます
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
枝豆は茹でても美味しいけれど、蒸して食べても美味しいんです。作り方もとっても簡単。

材料(4人分)

  • 枝豆 約250g
  • 200cc
  • 小1

作り方

  1. 1 枝豆は水洗いし、両端をキッチンバサミで切る。塩をまぶして30分程おく。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かし、枝豆を入れたら蓋をする。中火で5-6分ほど蒸したら完成。お好みで塩を振っていただきます。

きっかけ

とうもろこしも茹でるより蒸した方が美味しい気がするので、作ってみました。

  • レシピID:1040020257
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
料理名
枝豆を鍋で蒸していただきます
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/07/10 08:18
    枝豆を鍋で蒸していただきます
    蒸すとふっくらしますね。美味しくいただきました
  • wakko_36
    wakko_36
    2020/07/25 19:28
    枝豆を鍋で蒸していただきます
    蒸していただきました♪
    訳ありの安い枝豆でしたが、美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/04 03:42
    枝豆を鍋で蒸していただきます
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る