蛇腹きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
蛇腹に切ったきゅうりを甘酢漬けにしました。パリパリして美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
甘酢
1カップ

作り方

  1. 1
    きゅうりは蛇腹に切り、ざるに広げて表面が乾燥するくらい干す。蛇腹はそれほど細かくなくても大丈夫です。
  2. 2
    2㎝位の長さに切り、清潔な容器に入れたら、かぶるくらいの甘酢を注ぐ。重石をして冷蔵庫で一日漬ける。
  3. 3
    冷蔵保存で3-4日大丈夫です。

きっかけ

きゅうりのお漬物が食べたくて、歯ごたえ良く漬けてみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
蛇腹きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする