アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お野菜がごろごろ入って食べ応えがあります。

材料(4人分)

ちくわ
2本
鶏モモ肉
200g
人参
1本
きゅうり
1本
八丁味噌
大1
砂糖
大1
醤油
大1/2
大1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は気になる方は皮を除く。人参ときゅうりは乱切りに、ちくわは斜め2㎝幅に切る。
  2. 2
    人参は熱湯で3分程下茹でする。きゅうりは熱湯で30秒ほど茹でる。
  3. 3
    鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら、きゅうり、人参ちくわを入れる。
  4. 4
    砂糖、醤油、八丁味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせる。水を注ぎ、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

きゅうりを炒め物に入れたら面白いかなと思って作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)きゅうり
料理名
ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする