材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 鶏モモ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 八丁味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は気になる方は皮を除く。人参ときゅうりは乱切りに、ちくわは斜め2㎝幅に切る。
-
- 2
- 人参は熱湯で3分程下茹でする。きゅうりは熱湯で30秒ほど茹でる。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら、きゅうり、人参ちくわを入れる。
-
- 4
- 砂糖、醤油、八丁味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせる。水を注ぎ、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。
きっかけ
きゅうりを炒め物に入れたら面白いかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません