ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
お野菜がごろごろ入って食べ応えがあります。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 鶏モモ肉 200g
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 八丁味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1/2
  • 大1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉は気になる方は皮を除く。人参ときゅうりは乱切りに、ちくわは斜め2㎝幅に切る。
  2. 2 人参は熱湯で3分程下茹でする。きゅうりは熱湯で30秒ほど茹でる。
  3. 3 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら、きゅうり、人参ちくわを入れる。
  4. 4 砂糖、醤油、八丁味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせる。水を注ぎ、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

きゅうりを炒め物に入れたら面白いかなと思って作りました。

  • レシピID:1040020123
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)きゅうり
料理名
ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る