アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと人参、小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
おベントのおかずにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

ちくわ
2本
人参
1本
小松菜
1束
長ネギ
1/2本
オイスターソース
大1
少々
中華だしの素
少々
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと長ネギは千切り、小松菜は3㎝の長さに切る。人参は皮を剥き、5㎜の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を炒めたら長ネギ、小松菜、ちくわの順に入れる。
  3. 3
    酒、中華だしの素、オイスターソース、塩を加え蓋をして蒸し炒めする。人参に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんオイスターソースお弁当 ちくわ
料理名
ちくわと人参、小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする