落花生ご入り麦ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
落花生を炊き込んだご飯です。麦入りでプチプチして美味しいです。

材料(4人分)

落花生(殻つき)
200g
2合
押し麦
大3
小1/4
大1

作り方

  1. 1
    落花生は殻をむき中身を出す。米は研いで1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    炊飯器に米と押し麦を入れ、表示通りの水加減にする。
  3. 3
    酒と塩を加え、全体を軽く混ぜる。落花生を上にのせて炊飯する。炊けたら全体を混ぜて蒸らす。

きっかけ

産直で購入した生落花生を使用して。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の炊き込みご飯
料理名
落花生ご入り麦ご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする