★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 1枚
- ひよこ豆
- 70g
- じゃが芋
- 110g
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 100g
- セロリ
- 20g
- バター
- 5g×2
- *水
- 600cc
- *コンソメ(顆粒)
- 小さじ4
- *クレージーソルト
- 小匙1/2
- セロリの葉(好みで)
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、じゃが芋、
人参、玉葱、セロリは
全て1㎝位の角切り。
-
- 2
-
- 鍋に5gのバターを熱し、ベーコン、玉葱を加え2分炒め、じゃが芋、人参、セロリ、
ひよこ豆を加え1分
炒める。
-
- 3
-
- (2)に*を加え
具材が煮え加減見て
5~6分煮てokなら
残りのバターを加え火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
せん切り又はみじん切りしたパセリの葉を
ちらす。
おいしくなるコツ
見栄えするように食材は均一に切る。
後入れバターで風味よく。
味が薄い時はコンソメを加えてね。
きっかけ
冷蔵庫整理のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪