イカとパプリカの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
イカとパプリカを塩炒めにしました。

材料(4人分)

するめいか
1杯
パプリカ
1/2個
かぶの葉
1株分
小1/4
中華だしの素
少々
大1
おろしにんにく
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    するめいかは足と骨を引き抜き、背中から切り開いたら1㎝の幅に切る。パプリカは1㎝角に、かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おろしにんにく、イカ、かぶの葉を入れて炒めたら酒、中華だし、塩をふり蓋をして弱火で10分程蒸し炒めする。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカパプリカ
料理名
イカとパプリカの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする