材料(6人分)
- ソーメンかぼちゃ
- 1個
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーメンかぼちゃは皮が結構固いので、けがをしないように気を付けて下さい。3等分位の輪切りにします。
-
- 2
-
- 中の種は取り除きます。
-
- 3
- たっぷりのお湯で輪切りのソーメンかぼちゃを30分程茹でます。水に取り、粗熱が取れたら中の実をほぐしていきます。中身がソーメンのようにほぐれていきます。
-
- 4
- 器に盛り、お好みのドレッシングやポン酢などでお召し上がりください。
きっかけ
ソーメンかぼちゃを見つけたらこの食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません