ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか09
中華料理の時によく出します♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
中華スープの素
大さじ2
乾燥ワカメ
大さじ2
豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰したらサイコロに切った豆腐を入れる
  2. 2
    豆腐に火が通ったら中華スープの素、ワカメ、ネギを入れる
  3. 3
    仕上げにごま油を入れる。
    お好みによって塩を入れて下さいね。

きっかけ

夕飯が餃子だったので、中華スープを作りました

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆか09 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする