アジ紫蘇フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
シンプルなアジのフライに紫蘇をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじ切り身
2尾
少々
紫蘇
8枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
揚げ油
1カップ~

作り方

  1. 1
    アジは小骨を取り半身を2等分したら両面に軽く塩をふる。卵はボールに割りほぐし白身を切るようにして混ぜておく。紫蘇は茎を除いておく。
  2. 2
    アジに紫蘇を巻き付け小麦粉を薄くはたきつける。卵にくぐらせ、パン粉を万遍なくつけ手で軽く押さえる。
  3. 3
    揚げ油を170度くらいに熱し、両面を返しながら3分程揚げる。余熱で火が入るので、衣がカリッときつね色になれば大丈夫。

きっかけ

アジフライが食べたくて。大好きな紫蘇を入れてみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)
料理名
アジ紫蘇フライ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 21:10
豚肉の巻きも良いけど アジと紫蘇も合いますね。美味しかったです。
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする