材料(3人分)
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 250ml
- ●砂糖
- 大さじ3+1/2
- 〈カラメルソース〉
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小さめの鍋に、カラメルソースの材料を入れて、中火で、焦がさないように混ぜ合わせます。
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- 2
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- 大きめの器に●を入れます。
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- 3
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- 「2」を混ぜ合わせます。
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- 4
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- 「3」と、容器の「壺」と「茶こし」を準備します。
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- 5
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- 「3」を「4」の茶こしを使い、容器に流し入れます。
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- 6
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- 深めの鍋に「5」を並べ、分量外の水を、容器に水が入らない程度に入れます。
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- 7
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- 「6」の蓋をし、弱火で約15分、火にかけ、火をとめます。火をとめてからも蓋をしたまま10分、蒸らします。
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- 8
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- 画像は「7」が蒸し上がったモノです。(少し【ス】が入ってしまい、すみません。)
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- 9
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- 「8」に「1」のカラメルソースをかけて【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
火加減は、とにかく、弱火で。。。
きっかけ
無性に「自家製プリン」が食べたくなったので。。
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