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豚ロース肉のスッパ辛焼き レシピ・作り方

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まのっち☆
玉ネギ人参をレンチンして甘味を出しコチュジャンの辛味とレモンの酸がマッチして美味しいです。食欲が無い時にも箸が進むかもです。

材料(2人分)

豚ロースカツ切り肉
2枚(100g×2)
玉ネギ
200g
人参
40g
舞茸
60g
レタス
140g
トマト
1個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2〜1
☆レモン汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして人参は、短冊切りし舞茸は、ほぐしておく。
  2. 2
    豚ロースは、キッチンハサミですじを切り塩胡椒を振り片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    星マークの調味料を合わせておく。
  4. 4
    玉ねぎと人参をラップをかけ600W5分加熱する。
  5. 5
    フライパンに表になる方を下にしてゴマ油をひき強めの中火で2分くらい焼いて焦げめがついたら返して1分半くらい焼き八分くらい火を通す。
  6. 6
    5に舞茸を入れ炒め火が通ったらレンジした玉ねぎ人参を入れ、タレを入れ水分を飛ばす。
    肉に完全に火が通ったか確認して下さい。
  7. 7
    レタス、トマトを付け合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参をレンチンしておくと甘味がでて、時短にもなります。

きっかけ

疲れて食欲が無い時に豚肉と酢は、疲労回復に良いかと思いさらに辛味を足したら箸が進むかと思ったのでつくってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りレモンコチュジャンまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

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