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離乳食後期(9〜11ヶ月)コーンフレークボール レシピ・作り方

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orikutanmama
離乳食後期のつかみ食べに!
野菜もお肉も入って栄養価アップ

材料(1人分)

コーンフレーク(ノンシュガー)
10〜15g
柔らかく茹でて刻んだキャベツや好きな野菜
10g
茹でて刻んだササミ
10g
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作り方

  1. 1
    コーンフレークに水小さじ3〜5杯程度を加え、
    電子レンジで20秒加熱し、そのまま1分蒸らす。
    ※水は野菜やササミの茹で汁でもOK
  2. 2
    野菜とササミを①に混ぜる。
  3. 3
    ラップの上に赤ちゃんの1口サイズを乗せて丸める。

きっかけ

おかゆばかりでは飽きてしまうし つかみ食べもできて、野菜やお肉もとれるレシピはないかな〜と思って考えました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツささみ

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