離乳食後期(9〜11ヶ月)コーンフレークボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク(ノンシュガー)
- 10〜15g
- 柔らかく茹でて刻んだキャベツや好きな野菜
- 10g
- 茹でて刻んだササミ
- 10g
作り方
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- 1
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- コーンフレークに水小さじ3〜5杯程度を加え、
電子レンジで20秒加熱し、そのまま1分蒸らす。
※水は野菜やササミの茹で汁でもOK
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- 2
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- 野菜とササミを①に混ぜる。
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- 3
- ラップの上に赤ちゃんの1口サイズを乗せて丸める。
きっかけ
おかゆばかりでは飽きてしまうし
つかみ食べもできて、野菜やお肉もとれるレシピはないかな〜と思って考えました。
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野菜もお肉も入って栄養価アップ