材料(2人分)
- ⚫セロリ(1cmに切る)
- 50g
- ⚫きゅうり(乱切り)
- 45g
- ⚫パプリカ黄
- 50g
- ⚫パレルモ赤
- 35g
- ★マヨネーズ
- 大さじ
- ★イタリアンチバジルソース
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、皮をむきます。
-
- 2
-
- ボールに⚫を合わせます。
-
- 3
-
- 「2」を★で和えて❰完成で~す♪❱
-
- 4
-
- この場合、イタリアンチバジルソースは、これを使いました。
-
- 5
-
- パレルモとは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで、肉厚で、赤く熟すほど、糖度が高い野菜です。辛味は、ほとんどありません。
きっかけ
パレルモ赤が2本とパプリカ黄が1本で、150円とゆうセットになったモノを、八百屋さんで見付けて買ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません