材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る)
- 100g
- 白こしょう
- 5振
- ⚫セロリ(1cmに切る)
- 70g
- ⚫トマト(乱切り)
- 中1/2個(90g)
- ⚫きゅうり(乱切り)
- 1/2本(45g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
- かいわれ(根を取り1/2に切る)
- 7g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、ピュラーで皮をむきます。画像にはありませんが、かいわれは根を切り1/2に切ります。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は、白こしょうをし、スチームケースに入れ、500Wレンジで5分加熱し、さまします。
-
- 3
-
- ★を合わせておきます。
-
- 4
-
- ⚫は、ランダムに、ボールに合わせ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に「4」を盛り付け、スチームした豚バラ肉を上に乗せて、かいわれをトッピングし、★を回しかけたら❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
間違えて豚バラ肉を買ってしまい、脂分を旨みに変え、ヘルシーに食べられるよう考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません