アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のまろやかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
野菜に豚肉の旨みが加わり、美味しいです♪。

材料(2人分)

豚バラ肉(5cmに切る)
100g
白こしょう
5振
⚫セロリ(1cmに切る)
70g
⚫トマト(乱切り)
中1/2個(90g)
⚫きゅうり(乱切り)
1/2本(45g)
★だしのきいたまろやかなお酢
大さじ4
★醤油
大さじ1
かいわれ(根を取り1/2に切る)
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、ピュラーで皮をむきます。画像にはありませんが、かいわれは根を切り1/2に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は、白こしょうをし、スチームケースに入れ、500Wレンジで5分加熱し、さまします。
  3. 3
    ★を合わせておきます。
  4. 4
    ⚫は、ランダムに、ボールに合わせ混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に「4」を盛り付け、スチームした豚バラ肉を上に乗せて、かいわれをトッピングし、★を回しかけたら❰完成で~す♪❱
  6. 6
    この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

間違えて豚バラ肉を買ってしまい、脂分を旨みに変え、ヘルシーに食べられるよう考えて作りました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリトマト全般きゅうり
関連キーワード
9110 サラダ だしまろ酢 かいわれ
料理名
豚肉と野菜のまろやかポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする