作り方
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- 1
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- 圧力鍋にじゃがいもと、じゃがいもが隠れる量の水を入れ、蓋をして加熱します。
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- 2
- ピンが上がってから10分加圧し、火を止めます。
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- 3
- ピンが下りてから蓋を開け、じゃがいもに竹串を刺してみて中まで軟かくなっていればOKです。
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- 4
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- じゃがいもの皮を剥きます。
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- 5
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- マッシャーなどで潰します。粗くても大丈夫です。うちはよくフォークやしゃもじで代用します。
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- 6
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- マヨネーズを100g混ぜ、ケーキ型にぎゅーぎゅーに詰めます。
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- 7
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- お皿の上でひっくり返し、型を抜きます。離れにくいときは竹串をじゃがいもと型の側面の間に一周通すと抜けます。
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- 8
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- マヨネーズをホイップクリームのように搾り出してデコレーションします。
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- 9
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- 完成です。
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