アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★えのきの素揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
裂きイカのような食感で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

えのき
1/2袋
こめ油又はサラダ油
大匙3~
岩塩又は塩
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの根元1㎝位
    切る。
    小指位の太さにばらす。
  2. 2
    フライパンにこめ油
    を温め、中火で
    こんがりと両面を焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら
    油切し、岩塩をふる。

おいしくなるコツ

えのきの水分が抜けるまで焼く。 1度に沢山入れない、1分ちょい位でこんがりになります。

きっかけ

野菜売り場の方が教えてもらった。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのき
料理名
えのきの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/25 21:51
揚げすぎてしまいましたが、いいおつまみになりました☺️
☺︎︎︎︎✿
2020/11/24 21:03
こんばんは☆ 本当にさきいかのようでした。 塩をパラリとふっておつまみ、サラダにトッピングと大活躍(笑) ごちそうさまでした(^o^)
さとママ3645
さとママ3645さん こんにちは∼♪ 気に入ってもらい 色々と使い回しを していただき、 嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする