アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとさきいかのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
セロリが好きになったキッカケの料理です。
お酒を飲むときは、かなりの確率でこれを作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪一度食べてみてほしい一品です。

材料(5人分)

セロリ
3本(300g)
きゅうり
2本(250g)
えのき
1袋(200g)
さきいか
50g
粉末浅漬けの素
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3〜
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5cmの千切り、葉はざく切りにします。きゅうりも千切りにします。えのきは石づきを取り半分に切り1分茹でておきます。
  2. 2
    1の材料に粉末浅漬けの素を混ぜて揉んでおきます。そこへさきいかも混ぜます。
  3. 3
    マヨネーズ、塩胡椒で味を調えます。最後にブラックペッパーを少々ふりかけて、完成です。

おいしくなるコツ

粉末浅漬けの素で下味をつけることです。

きっかけ

母が昔セロリとさきいかをサラダにしていたので。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)セロリ

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする