材料(5人分)
- セロリ
- 3本(300g)
- きゅうり
- 2本(250g)
- えのき
- 1袋(200g)
- さきいか
- 50g
- 粉末浅漬けの素
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ3〜
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは5cmの千切り、葉はざく切りにします。きゅうりも千切りにします。えのきは石づきを取り半分に切り1分茹でておきます。
-
- 2
-
- 1の材料に粉末浅漬けの素を混ぜて揉んでおきます。そこへさきいかも混ぜます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩胡椒で味を調えます。最後にブラックペッパーを少々ふりかけて、完成です。
おいしくなるコツ
粉末浅漬けの素で下味をつけることです。
きっかけ
母が昔セロリとさきいかをサラダにしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒を飲むときは、かなりの確率でこれを作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪一度食べてみてほしい一品です。