材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- 納豆添付のカラシ
- 1袋
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- もみのり
- 1g
- かいわれ(根を切り1/2に切る)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のカラシととろろ昆布を入れて、よーーく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 「1」に、塩こんぶを加え、よーーく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に「2」を盛り付け、周囲を、もみのりで、囲うように、置きます。
-
- 4
-
- かいわれをトッピングして【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
昆布類から塩分が出るので、納豆添付のタレは、敢えて、使っていません。
きっかけ
昼食に。。