アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ♡ベーコンと舞茸のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁや
豆腐に醤油は飽きたなぁ~というときにオススメです。ボリュームも出て、副菜にどうぞ

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
舞茸
1/2パック
ネギ
1/2本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
【ソース】
鶏がらスープ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
レモン汁
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐
    ネギ
    ベーコン
    舞茸
    を用意する。
  2. 2
    豆腐は水切りをする。
    ネギ、ベーコンは千切り、舞茸はほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギとベーコンを中火で炒める。
  4. 4
    舞茸も入れて、更に炒める。
  5. 5
    ソースを加え、弱火で煮詰める。
  6. 6
    更に好みの大きさに切った豆腐を並べ、ソースをかければ完成。

おいしくなるコツ

ベーコンを使う事で旨味が出ます。

きっかけ

豆腐の賞味期限が間近だったので、作りました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ばぁや 安い!旨い!簡単!を心掛けて日々、料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする