舞茸、人参、納豆の煮込みご飯☆幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 舞茸
- 小さじ1/2相当
- 人参
- 小さじ1/2相当
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- ひきわり納豆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸と人参は小さく切って、小鍋に塩と水を入れて弱火で煮込みます。
-
- 2
- 舞茸と人参に火が通ったらご飯を入れて、全体を混ぜ合わせながら煮込みます。
-
- 3
- 醤油と納豆を2に入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
ちょっと硬めのご飯だったので、煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません