小松菜・沢庵・納豆のからし和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯のおともや、おつまみにも♪
沢庵のコリコリがアクセントになり美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g位)
沢庵
20g
納豆
1パック
*醤油
小匙1~
*からし(チューブ)
2㎝~

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗いラップにふんわり包みレンジ600wで2分チンし、冷水に取り1㎝幅に切り、水気を絞る。
    沢庵は粗みじん切り。
  2. 2
    納豆に醤油、からしを加え混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え
    全体に混ぜ和える。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分で醤油、からしは好みで増やしてください。 小松菜は茹で過ぎない。水気を絞ること。

きっかけ

沢庵が残っていたので加えて和え物にしてみた。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理たくあん納豆
関連キーワード
納豆 小松菜 からし和え 簡単
料理名
小松菜・沢庵・納豆のからし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 11:03
沢庵が活用出来て嬉しいです♪簡単で美味しい納豆アレンジありがとうございます!
*॰☆*°
♪piyo piyo♪さん 今日は♪ つくれぽレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

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