材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(150g位)
- 沢庵
- 20g
- 納豆
- 1パック
- *醤油
- 小匙1~
- *からし(チューブ)
- 2㎝~
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は綺麗に洗いラップにふんわり包みレンジ600wで2分チンし、冷水に取り1㎝幅に切り、水気を絞る。
沢庵は粗みじん切り。
-
- 2
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- 納豆に醤油、からしを加え混ぜる。
-
- 3
-
- (2)に(1)を加え
全体に混ぜ和える。
おいしくなるコツ
沢庵の塩分で醤油、からしは好みで増やしてください。
小松菜は茹で過ぎない。水気を絞ること。
きっかけ
沢庵が残っていたので加えて和え物にしてみた。
沢庵のコリコリがアクセントになり美味しいです