材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫ほんだし
- 小さじ2
- カニカマ(手でほぐす)
- 5本(50g)
- レタス(手でちぎる)
- 中1/4個(約55g)
- 麦味噌
- 大さじ1+1/2
- (有れば)ブロッコリースプラウト
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ、点火前に、カニカマを入れて、点火し、沸騰させます。
-
- 3
-
- 「2」のカニカマが、浮き上がってきたら、レタスを加え、強火で、ササッと煮て、一旦、火を止めます。
-
- 4
-
- 一旦、火を止め「3」に、麦味噌を加えます。
-
- 5
-
- 再び、点火し、器に盛り付け(有ればブロッコリースプラウトをトッピングし)❰完成でぇ~す♪。❱
おいしくなるコツ
手順2で、沸騰前に、カニカマを入れたほうが、カニカマのエキスが出てきて、尚、美味しくなります♪。
きっかけ
旦那様のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません