アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
副菜にもう1品。
お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 11

材料(1~2人分)

2個
しらす
20g
大葉
2~3枚
*薄口醤油
小匙1/2
*ほんだし・きび砂糖
各ひとつまみ
*水
大匙1
べに花油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は1㎝幅の角切り。
    ボウルに卵、大葉、
    しらす、*を加え
    混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を温め
    べに花油を敷き
    (1)を流し入れ
    回りが白くなったら、手前から丸めかたちを整え火を止め余熱で焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

水を加えるとふんわり焼きあがります。

きっかけ

もう1品ほしいかったので、冷蔵庫にあるもので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず100円以下の節約料理しらすしそ・大葉
関連キーワード
卵焼き 簡単もう1品 しらす 大葉
料理名
大葉としらすの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/04/18 11:07
弁当用に(^^) 美味しかったです(^^)
みにまむ38
まみにまむ38さん レポありがとうございます(*^-^*) 気にいっていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪
2020/04/02 20:52
簡単な割に、大葉としらすの風味が出ていて良かったです。また作りたいです。
tymgtm
tymgtm さん お役にたて、 美味しく、食べていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする