キャベツとカブ葉のふんわり卵チキンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水
- 450ml
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫チキンコンソメ
- 大さじ2
- キャベツ(乱切り)
- 120g
- カブの葉(3cmくらいに切る)
- 55g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。キャベツは乱切りに。カブ葉は3cmくらいに切り。卵は溶き卵にします。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を入れて、キャベツを加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、ひと煮立ちしたら、カブの葉を加え煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が、ひと煮立ちしたら、弱火にし、菜箸をつたわせて、溶き卵を少しずつ加えます。
-
- 5
-
- 火加減を中火にし、ふんわり卵が、浮かんできたら、出来上がりのサインです♪。
-
- 6
-
- 器に、バランスよく盛り付けたら❰完成でぇ~す♪❱
きっかけ
実家から「カブ」が、送られてきたので、まずは、カブの葉を、使いました。