アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
チョッとした、箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
キャベツ(乱切り)
大1枚(80g)
きゅうり(薄く斜め切り)
1/4本(60g)
塩昆布
15g
かいわれ大根(根を切り1/2に切る)
10g
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を切り揃えます。
  2. 2
    ちくわは、5mmの輪切りにします。
  3. 3
    密閉袋に、キャベツときゅうりと塩昆布を入れて、よく揉み込み、約1時間、冷蔵庫におきます。
  4. 4
    「3」が、1時間経ったら、器に盛り付けます。
  5. 5
    「4」に、ちくわとかいわれ大根を加えます。
  6. 6
    「5」に、白すりごまを振り掛け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

キャベツが、沢山有ったので。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ塩昆布キャベツ
関連キーワード
9110 簡単 漬物 竹輪
料理名
ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 20:44
塩昆布の旨味が全体に染み込んでいて、とっても美味しかったです。
ちいずちいず
ちいずちいずサン。美味しく作って頂き有難う御座いました♪。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする