卵白でかさ増し!厚揚げの卵焼き レシピ・作り方
![卵白でかさ増し!厚揚げの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9dfab49302c1b1aba408bed6add3d3e02f1a86b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 全卵 1
- 卵白 1
- 塩 小さじ1/4
- 厚揚げ煮物 1きれ
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1/3
作り方
- 1 厚揚げ煮物はめんつゆに浸しておきます。ボウルに全卵、卵白、塩を入れてよく溶いておきます。
-
2
サラダ油をひいたフライパンに1の卵液を流し込み、焼けてきたら厚揚げを乗せます。
- 3 そのまま厚揚げを包むようにくるくら巻きながら焼きます。すべて焼いたら完成です。
きっかけ
ある日の弁当に。食感も楽しめる一品です。お弁当に入れる際は時間経過で汁漏れしないようにカップなどに入れると良いです。
- レシピID:1040018774
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません