卵白でかさ増し!厚揚げの卵焼き レシピ・作り方

卵白でかさ増し!厚揚げの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
卵白多めにすることでヘルシーに!弾力も増します。

材料(1人分)

  • 全卵 1
  • 卵白 1
  • 小さじ1/4
  • 厚揚げ煮物 1きれ
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 厚揚げ煮物はめんつゆに浸しておきます。ボウルに全卵、卵白、塩を入れてよく溶いておきます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1の卵液を流し込み、焼けてきたら厚揚げを乗せます。
  3. 3 そのまま厚揚げを包むようにくるくら巻きながら焼きます。すべて焼いたら完成です。

きっかけ

ある日の弁当に。食感も楽しめる一品です。お弁当に入れる際は時間経過で汁漏れしないようにカップなどに入れると良いです。

  • レシピID:1040018774
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きめんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る