材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 玄米
- 2合
- 水
- 2合分
- 塩
- 3つまみ
作り方
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- 1
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- とうもろこしは、包丁で、芯と実に分けます。
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- 2
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- 「1」で分けた実を使います。
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- 3
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- 炊飯窯に、水、とうもろこし、玄米、塩を入れて、約30分、浸します。
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- 4
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- 「3」で約30分、水に浸したら、炊飯器の「玄米」をON にして、炊飯器の時間通りに、とうもろこし玄米ごはんを、炊きます。
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- 5
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- 「4」が、炊けたら、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
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- 6
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- 因みに、この場合、玄米は、これ(早炊き玄米無洗米)を、使いました。
おいしくなるコツ
玄米の固さは、水に浸す時間で、調整してね♪。
きっかけ
八百屋さんの特売で、とうもろこしを買ったので。