昆布の佃煮、しらす、小松菜のふりかけ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- 小松菜
- 葉を1枚
- しらす
- 大さじ1
- ふりかけ
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1/3
- 水
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰させ、小松菜を入れます。2分茹で、取り出したらみじん切りします
-
- 2
- 昆布の佃煮は1-2センチの長さに切っておきます
-
- 3
- ご飯に1と2としらすと鰹節を混ぜて、最後に上にふりかけをかけたら完成です。
きっかけ
たまには普段と違うメニューをと思い昆布佃煮を使ってみたら、食が進んでいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません