昆布の佃煮、しらす、小松菜のふりかけ混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
幼児食(初期)メニューです。ふりかけはお好みでどうぞ。

材料(1人分)

ご飯
100g
昆布の佃煮
大さじ1
小松菜
葉を1枚
しらす
大さじ1
ふりかけ
小さじ1
鰹節
小さじ1/3
300cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰させ、小松菜を入れます。2分茹で、取り出したらみじん切りします
  2. 2
    昆布の佃煮は1-2センチの長さに切っておきます
  3. 3
    ご飯に1と2としらすと鰹節を混ぜて、最後に上にふりかけをかけたら完成です。

きっかけ

たまには普段と違うメニューをと思い昆布佃煮を使ってみたら、食が進んでいました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする