節約・ダイエットメニュー♪こんにゃくの焼肉ふう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、味がしみこむように、フォークで、縦横斜めに、刺します。
-
- 2
-
- 「1」を、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を敷き、にんにく炒め、かおりがしてきたら、こんにゃくを、両面、焼きます。
-
- 5
-
- 「4」のこんにゃくが、白っぽくなってきたら、焼肉のタレを、加え、よく絡めます。
-
- 6
-
- 「5」を器に盛り付け、青葱をトッピングし、白いりごまを掛けたら【完成でぇ~す♪】
-
- 7
-
- 因みに「焼肉のタレ」は、コレを使いました。(醤油味です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません