作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は密閉袋に入れ●を揉み込み、20分以上、常温で、放置し、漬け込みます。
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- 2
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- その他の主な材料を揃えます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き「1」で漬け込んだ鶏むね肉を、皮目から焼きます。
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- 4
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- 「3」に焦げ目が付いたら、ひっくり返し、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 5
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- 「4」に蓋をして、中火で約2分、蒸し焼きにし、鶏むね肉の中まで火を通します。
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- 6
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- 「5」の全体の色が変わり火が通ったら、★を加え、水分がなくなるまで絡めます。
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- 7
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- 「6」が出来たら、溶けるモッツアレラミックスチーズを乗せ・・・(「8」に続く・・)
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- 8
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- 弱火にし、蓋をして、モッツアレラミックスチーズを溶かします。
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- 9
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- 「8」のモッツアレラミックスチーズが、充分に溶けたら・・(「10」に続く・・)
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- 10
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- 器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜(この場合、ベビーリーフとプチトマト)を添え・・【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
鶏むね肉を、柔らかくするには「1」の工程は、必須です!
きっかけ
旦那さんのリクエストで・・。
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