チーズとろ~りタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
鶏ムネ肉も「酒と酢」の下処理で、柔らかくなります。とろりんチーズとタンドリーソースの相性もGOODデッス!

材料(2人分)

鶏むね肉(そぎ切りにする)
270g
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
玉ねぎ(5mm厚の薄切り)
1/4個
溶けるモッツアレラミックスチーズ
50g
★市販のタンドリーソース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
お好みの添える野菜(この場合)↓
ベビーリーフとプチトマト
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は密閉袋に入れ●を揉み込み、20分以上、常温で、放置し、漬け込みます。
  2. 2
    その他の主な材料を揃えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き「1」で漬け込んだ鶏むね肉を、皮目から焼きます。
  4. 4
    「3」に焦げ目が付いたら、ひっくり返し、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    「4」に蓋をして、中火で約2分、蒸し焼きにし、鶏むね肉の中まで火を通します。
  6. 6
    「5」の全体の色が変わり火が通ったら、★を加え、水分がなくなるまで絡めます。
  7. 7
    「6」が出来たら、溶けるモッツアレラミックスチーズを乗せ・・・(「8」に続く・・)
  8. 8
    弱火にし、蓋をして、モッツアレラミックスチーズを溶かします。
  9. 9
    「8」のモッツアレラミックスチーズが、充分に溶けたら・・(「10」に続く・・)
  10. 10
    器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜(この場合、ベビーリーフとプチトマト)を添え・・【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

鶏むね肉を、柔らかくするには「1」の工程は、必須です!

きっかけ

旦那さんのリクエストで・・。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンモッツァレラチーズ鶏むね肉
関連キーワード
9110 鶏むね肉 タンドリーソース チーズ
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする