チーズとろ~りタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(そぎ切りにする) 270g
- ●酒 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- 玉ねぎ(5mm厚の薄切り) 1/4個
- 溶けるモッツアレラミックスチーズ 50g
- ★市販のタンドリーソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みの添える野菜(この場合)↓
- ベビーリーフとプチトマト 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は密閉袋に入れ●を揉み込み、20分以上、常温で、放置し、漬け込みます。
- 2 その他の主な材料を揃えます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き「1」で漬け込んだ鶏むね肉を、皮目から焼きます。
- 4 「3」に焦げ目が付いたら、ひっくり返し、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 「4」に蓋をして、中火で約2分、蒸し焼きにし、鶏むね肉の中まで火を通します。
- 6 「5」の全体の色が変わり火が通ったら、★を加え、水分がなくなるまで絡めます。
- 7 「6」が出来たら、溶けるモッツアレラミックスチーズを乗せ・・・(「8」に続く・・)
- 8 弱火にし、蓋をして、モッツアレラミックスチーズを溶かします。
- 9 「8」のモッツアレラミックスチーズが、充分に溶けたら・・(「10」に続く・・)
- 10 器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜(この場合、ベビーリーフとプチトマト)を添え・・【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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