チーズとろ~りタンドリーチキン レシピ・作り方

チーズとろ~りタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
鶏ムネ肉も「酒と酢」の下処理で、柔らかくなります。とろりんチーズとタンドリーソースの相性もGOODデッス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は密閉袋に入れ●を揉み込み、20分以上、常温で、放置し、漬け込みます。
  2. 2 その他の主な材料を揃えます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き「1」で漬け込んだ鶏むね肉を、皮目から焼きます。
  4. 4 「3」に焦げ目が付いたら、ひっくり返し、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 「4」に蓋をして、中火で約2分、蒸し焼きにし、鶏むね肉の中まで火を通します。
  6. 6 「5」の全体の色が変わり火が通ったら、★を加え、水分がなくなるまで絡めます。
  7. 7 「6」が出来たら、溶けるモッツアレラミックスチーズを乗せ・・・(「8」に続く・・)
  8. 8 弱火にし、蓋をして、モッツアレラミックスチーズを溶かします。
  9. 9 「8」のモッツアレラミックスチーズが、充分に溶けたら・・(「10」に続く・・)
  10. 10 器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜(この場合、ベビーリーフとプチトマト)を添え・・【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那さんのリクエストで・・。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を、柔らかくするには「1」の工程は、必須です!

  • レシピID:1040018624
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
タンドリーチキンモッツァレラチーズ鶏むね肉
関連キーワード
9110 鶏むね肉 タンドリーソース チーズ
料理名
タンドリーチキン
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