作って楽しい♪甘じょっぱデザート!ナチョスモア レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好みのマシュマロ
- 10個
- お好みのクラッカー
- 1袋
- お好みのスナック菓子やあられ
- 1袋
- チョコレート
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- アルミトレーの底にクラッカーを敷き詰め、その上からマシュマロやクラッカー、スナック菓子、チョコレートなどを入れ、最後にピザ用のチーズをのせます。
-
- 2
-
- 上からアルミホイルをかぶせ網の上にのせ、マシュマロが溶けるまで焼いてください。
-
- 3
- マシュマロに焼き色がついたらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩気がアクセントになります。
きっかけ
バーベキューで定番のスモアを発展させ、マシュマロとチーズ、クラッカー、塩系お菓子を一緒に焼き上げました。子どもだけでなく、大人もたのしめるおつまみ系レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません