お弁当に!紫玉葱、パプリカ、ウィンナーの中華焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 1/2
- 紫玉葱
- 1/8
- 赤パプリカ
- 1/8
- 橙パプリカ
- 1/8
- ごま油
- 大さじ1
- 粉末の鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱、パプリカ、ウィンナーを細長く切りそろえます。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。火が通ったら、水(笑大さじ1で分量外)で溶いた鶏ガラスープを回し入れて…
-
- 3
- 強火にして一気に絡めます。水分がすぐに蒸発して飛んでいきます。完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません