材料(2人分)
- 土台のピザ(直径24cm)
- 約200g
- ピザソース
- 大さじ2
- チョリソー(斜め切り)
- 1本
- プチトマト(細かく切る)
- 6個(65g)
- ピーマン(輪切り)
- 1個(25g)
- オニオンスライス
- 50g
- とけるチーズ
- 65g
- バジル葉(千切り)
- 5g
- (有れば、バジル葉)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 土台のピザ生地は、コレを、使いました。
-
- 2
-
- 「1」に、ピザソースを全体に塗ります。
-
- 3
-
- 「2」に、チョリソーを乗せます。
-
- 4
-
- 「3」に、プチトマトを全体に散りばめます。
-
- 5
-
- 「4」に、ピーマンを全体に散りばめます。
-
- 6
-
- 「5」に、オニオンスライスを全体に散りばめます。
-
- 7
-
- 「6」に、とけるチーズとバジル千切りを、全体に乗せます。
-
- 8
-
- トースター1000Wで、3分間、温めます。
-
- 9
-
- 温めたトースターで、ピザを、1000W 15分焼きます。
-
- 10
-
- 「9」が焼き上がったら(有ればバジル葉を、ひとつまみ、中央に乗せ) ❰完成でーす♪❱
きっかけ
久々に、夫婦揃って、ピザが、食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません