アプリで広告非表示を体験しよう

朧豆腐と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
朧豆腐はスプーンでざっくりとすくって加えます。朧豆腐の濃厚な味がおいしいです。

材料(2人分)

朧豆腐
140g
小揚
1枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚は、流水で洗い水けを手で絞って食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸かす。
  3. 3
    鍋に、小揚を入れて、おぼろ豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくいながら加えていく。
  4. 4
    沸騰して1分程度煮たら、火を中火して、味噌を溶いて完成。

きっかけ

実家でたまに食べるお味噌汁です。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする