材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 小松菜
- 葉2枚
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- 水
- 250cc
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。小松菜を入れて、90秒加熱して、菜箸で取り出したらみじん切りします。
-
- 2
- 鍋に残った茹で汁を、茶漉しに入れたひきわり納豆にかけてぬめりを取ります。
-
- 3
- ご飯に納豆、小松菜、醤油を混ぜたら完成です。
きっかけ
朝ごはんに。ぬるぬるすると片付けが大変なので、あえて、ひと手間かけることでトータルで時短テクとなるように主婦の知恵を活かしました。
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