アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食初期☆小松菜納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
小松菜の茹で汁を活用します!時短テク!

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
葉2枚
ひきわり納豆
1/3パック
250cc
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。小松菜を入れて、90秒加熱して、菜箸で取り出したらみじん切りします。
  2. 2
    鍋に残った茹で汁を、茶漉しに入れたひきわり納豆にかけてぬめりを取ります。
  3. 3
    ご飯に納豆、小松菜、醤油を混ぜたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに。ぬるぬるすると片付けが大変なので、あえて、ひと手間かけることでトータルで時短テクとなるように主婦の知恵を活かしました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする