アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆しらすと椎茸と納豆まぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
しらすはカルシウムが豊富でベビーにぜひ食べさせたい食品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
80g
しらす
小さじ1
ヒキワリ納豆
1/4パック
椎茸
1/4ほど
醤油
小さじ1/8
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で椎茸を煮て、取り出したらみじん切りにします。残ったお湯を、茶こしに入れた納豆に回しかけてぬめりを取ります。
  2. 2
    ご飯に1の椎茸、納豆、それからしらすをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に醤油を回しかけて全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

ちびちゃんのご飯です(*^^*)

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする