材料(1〜2人分)
- 青汁パウダー(今回は山本漢方大麦若葉)
- 1包3g
- 抹茶パウダー
- 小さじ2分の1
- 調製豆乳
- 200cc
- 人工甘味料
- メーカーにより小さじ2分の1くらい
- 仙草ゼリー
- 100g位
- ブラウンシュガー
- 大さじ1〜2
- 氷片
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豆乳に青汁、抹茶、人工甘味料をよく混ぜます。
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- 2
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- 器に氷片とスプーンで食べやすい大きさに救った仙草ゼリーを入れます。※ゼリーの弾力が強かったら包丁を使ってもOK。※仙草ゼリーはアジア食品店や通販で缶入りが手に入ります。
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- 3
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- 1を注ぎます。
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- 4
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- ブラウンシュガーをトッピングして出します。※仙草ゼリーには甘味が全く無いため、コクがあって香りの良いブラウンシュガー多めが美味しいです。
おいしくなるコツ
大麦若葉には牛乳より豆乳が合うようです。
もともと抹茶味の強い青汁パウダーの場合は、抹茶追加無しでOKです。
仙草ゼリーには、トッピングとして、黒糖に近いココナッツシュガー、ブラウンシュガーがぴったりです。
きっかけ
身体によいものを楽しんでいただきたいと思うので。
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