☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
台湾やタイの伝統的デザート、仙草ゼリーは暑気払いや滋養強壮の薬効があるとされ、現代でも色々にアレンジされて人気があります。こちらの抹茶味にもとても良く合います。

材料(1〜2人分)

青汁パウダー(今回は山本漢方大麦若葉)
1包3g
抹茶パウダー
小さじ2分の1
調製豆乳
200cc
人工甘味料
メーカーにより小さじ2分の1くらい
仙草ゼリー
100g位
ブラウンシュガー
大さじ1〜2
氷片
適宜

作り方

  1. 1
    豆乳に青汁、抹茶、人工甘味料をよく混ぜます。
  2. 2
    器に氷片とスプーンで食べやすい大きさに救った仙草ゼリーを入れます。※ゼリーの弾力が強かったら包丁を使ってもOK。※仙草ゼリーはアジア食品店や通販で缶入りが手に入ります。
  3. 3
    1を注ぎます。
  4. 4
    ブラウンシュガーをトッピングして出します。※仙草ゼリーには甘味が全く無いため、コクがあって香りの良いブラウンシュガー多めが美味しいです。

おいしくなるコツ

大麦若葉には牛乳より豆乳が合うようです。 もともと抹茶味の強い青汁パウダーの場合は、抹茶追加無しでOKです。 仙草ゼリーには、トッピングとして、黒糖に近いココナッツシュガー、ブラウンシュガーがぴったりです。

きっかけ

身体によいものを楽しんでいただきたいと思うので。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材その他の中華料理その他のタイ料理
関連キーワード
仙草ゼリー 青汁 タイ料理 台湾料理
料理名
仙草ゼリー

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めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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