現在地

☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 青汁パウダー(今回は山本漢方大麦若葉)

    1包3g

  • 抹茶パウダー

    小さじ2分の1

  • 調製豆乳

    200cc

  • 人工甘味料

    メーカーにより小さじ2分の1くらい

  • 仙草ゼリー

    100g位

  • ブラウンシュガー

    大さじ1〜2

  • 氷片

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆

台湾やタイの伝統的デザート、仙草ゼリーは暑気払いや滋養強壮の薬効があるとされ、現代でも色々にアレンジされて人気があります。こちらの抹茶味にもとても良く合います。

作り方

  • 1

    豆乳に青汁、抹茶、人工甘味料をよく混ぜます。

  • 2

    器に氷片とスプーンで食べやすい大きさに救った仙草ゼリーを入れます。※ゼリーの弾力が強かったら包丁を使ってもOK。※仙草ゼリーはアジア食品店や通販で缶入りが手に入ります。

  • 3

    1を注ぎます。

  • 4

    ブラウンシュガーをトッピングして出します。※仙草ゼリーには甘味が全く無いため、コクがあって香りの良いブラウンシュガー多めが美味しいです。

きっかけ

身体によいものを楽しんでいただきたいと思うので。

おいしくなるコツ

大麦若葉には牛乳より豆乳が合うようです。
もともと抹茶味の強い青汁パウダーの場合は、抹茶追加無しでOKです。
仙草ゼリーには、トッピングとして、黒糖に近いココナッツシュガー、ブラウンシュガーがぴったりです。

レシピID: 1040018331

公開日:2019.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
仙草ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆のページ上部へ