☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1〜2人分)
- 青汁パウダー(今回は山本漢方大麦若葉) 1包3g
- 抹茶パウダー 小さじ2分の1
- 調製豆乳 200cc
- 人工甘味料 メーカーにより小さじ2分の1くらい
- 仙草ゼリー 100g位
- ブラウンシュガー 大さじ1〜2
- 氷片 適宜
作り方
- 1 豆乳に青汁、抹茶、人工甘味料をよく混ぜます。
- 2 器に氷片とスプーンで食べやすい大きさに救った仙草ゼリーを入れます。※ゼリーの弾力が強かったら包丁を使ってもOK。※仙草ゼリーはアジア食品店や通販で缶入りが手に入ります。
- 3 1を注ぎます。
- 4 ブラウンシュガーをトッピングして出します。※仙草ゼリーには甘味が全く無いため、コクがあって香りの良いブラウンシュガー多めが美味しいです。
きっかけ
身体によいものを楽しんでいただきたいと思うので。
おいしくなるコツ
大麦若葉には牛乳より豆乳が合うようです。 もともと抹茶味の強い青汁パウダーの場合は、抹茶追加無しでOKです。 仙草ゼリーには、トッピングとして、黒糖に近いココナッツシュガー、ブラウンシュガーがぴったりです。
- レシピID:1040018331
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- 仙草ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません