☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆ レシピ・作り方

☆★仙草ゼリー♪青汁抹茶豆乳★☆
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めーぷんぷい
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台湾やタイの伝統的デザート、仙草ゼリーは暑気払いや滋養強壮の薬効があるとされ、現代でも色々にアレンジされて人気があります。こちらの抹茶味にもとても良く合います。

材料(1〜2人分)

  • 青汁パウダー(今回は山本漢方大麦若葉) 1包3g
  • 抹茶パウダー 小さじ2分の1
  • 調製豆乳 200cc
  • 人工甘味料 メーカーにより小さじ2分の1くらい
  • 仙草ゼリー 100g位
  • ブラウンシュガー 大さじ1〜2
  • 氷片 適宜

作り方

  1. 1 豆乳に青汁、抹茶、人工甘味料をよく混ぜます。
  2. 2 器に氷片とスプーンで食べやすい大きさに救った仙草ゼリーを入れます。※ゼリーの弾力が強かったら包丁を使ってもOK。※仙草ゼリーはアジア食品店や通販で缶入りが手に入ります。
  3. 3 1を注ぎます。
  4. 4 ブラウンシュガーをトッピングして出します。※仙草ゼリーには甘味が全く無いため、コクがあって香りの良いブラウンシュガー多めが美味しいです。

きっかけ

身体によいものを楽しんでいただきたいと思うので。

おいしくなるコツ

大麦若葉には牛乳より豆乳が合うようです。 もともと抹茶味の強い青汁パウダーの場合は、抹茶追加無しでOKです。 仙草ゼリーには、トッピングとして、黒糖に近いココナッツシュガー、ブラウンシュガーがぴったりです。

  • レシピID:1040018331
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材その他の中華料理その他のタイ料理
関連キーワード
仙草ゼリー 青汁 タイ料理 台湾料理
料理名
仙草ゼリー
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