粉ミルク大量消費! 炊飯器でちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ミルク
- 200CC分
- お湯
- 200CC
- 小麦粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 10グラム
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 10グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 材料をボウルに入れヘラでさっくり混ぜる
-
- 2
- 生地がまとまってきたら手で耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる
-
- 3
- 捏ねた生地を拳くらいの大きさにちぎり丸めて炊飯器のお釜に並べていく
-
- 4
- 炊飯モードで炊飯器にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズン、野菜、チョコチップなどアレンジ自在です