とろけるチーズ入りの、あまーい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をとき、砂糖を混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をしき強火で熱する
-
- 3
- 1の卵を3分の1流し入れる。
火は中火で。
-
- 4
- フライパンをゆすりながら少しだけ卵をかき混ぜる。
フライパン全体に卵が行き渡るよう傾け、ピザ用チーズを中央に1列並べる。
-
- 5
- こげないうちに端から卵を巻いていく。
-
- 6
- 油は毎回しきなおす。
卵を3回まく。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、砂糖少なめでもいいです。
きっかけ
いつもとは違った卵焼きが食べたくて